In der Toscana Kochen, Kultur, Oliven ernten und eigenes biologisches Olivenöl herstellen
(5.-12. Oktober 2013)
Kochkurs geniessen – Kultur erleben – aktiv erholen
Die Küche der Toscana ist abwechslungsreich und vielfältig, jedoch einfach
und bodenständig und hat sich die rustikalen Wurzeln bewahrt. Sie geht
grösstenteils auf bäuerliche Tradition zurück und verlässt sich auf den
Eigengeschmack der Zutaten, die daher möglichst frisch und nach
Jahreszeit verwendet werden. Grundlage ist fast immer das Olivenöl, das
zusammen mit den gängigsten Kräutern den Gerichten das Aroma gibt.
Machen Sie eine interessante und faszinierende Erfahrung und lassen Sie
sich von Starkoch Salvatore in die Geheimnisse des toskanischen Essens
entführen. Unter fachkundiger Anleitung unseres deutschsprechenden
Profikoch werden Sie lernen, wie Sie die ausgezeichneten toscanischen
Vorspeisen, die typischen ersten Gänge, die traditionellen zweiten Gänge
und die köstlichen Nachspeisen zubereiten können. Salvatore legt Wert
darauf, Ihnen praktische Tipps und Rezepte zu zeigen, die Sie schnell und
einfach im Alltag nachmachen können. Gleich im Anschluss an den Kurs
probieren Sie die selbstgekochten Köstlichkeiten.
ERHOLEN UND GENIESSEN - WEIT WEG VOM ALLTAG
Sie haben vor oder nach den kulinarischen Ausflügen die Möglichkeit, die Gegend
auf dem Bike oder zu Fuss zu erkunden. mtbeer führt Sie bikend, wandernd oder
walkend auf engen Pfaden durch die wilde, einmalige und wunderschöne Gegend
rund um Massa Marittima. Das Programm kann auch kulturell ergänzt werden:
Besuch Weingut mit Degustation, Besuch Olivenmühle, Bergbaumuseum,
Stadtführung Massa Marittima, Besuch Imker, Besuch „Giardino dei Tarocchi“
(Lebenswerk von Niki de Saint Phalle), Thermalbad Venturina, Tagesausflug nach
Siena, Florenz oder Insel Elba – und wird jeweils anfangs Woche in Absprache mit
den Kursteilnehmern zusammengestellt.
Wenn Sie Lust haben, ernten Sie nebst den 5 Tagen Kochkurs, eigenhändig auf den Feldern des Podere il Cicalino Oliven und
stellen in der hauseigenen Olivenpresse Ihr eigenes, biologisches Öl her!
Unser Angebot
- 7 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Halbpension
- 5 Tage Kochkurs (à 3 Stunden)
- Kochrezepte
- Sport- und Kulturprogramm nach Wunsch, “mtbeer-Service“
- Preis: CHF 1'595.—, Einzelzimmerzuschlag CHF 195.—,
- (An-/Abreise Samstag)
- Gruppenangebote auf Anfrage
Spezial-, Wochenendkurse
- Gruppen ab 6 Personen können individuell einen 4-Tages Wochenendkurs buchen
- 4 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Halbpension
- 3 Tage Kochkurs (à 3 Stunden)
- Kochrezepte
- Sport- und Kulturprogramm nach Wunsch, “mtbeer-Service“
- Preis ab CHF 920.—, Einzelzimmerzuschlag CHF 115.— (je nach Saison)
- Datum: auf Anfrage (z.B. Anreise Mittwochabend / Abreise Sonntagnachmittag)
- Anreise organisiert oder individuell
|