Mit Walli's Kraft-Früchte-Brot geht die Post erst richtig ab....
So eine kubanische Zigarre ist ja gut und recht, aber mit meinem Kraft-Früchte-Brot seid ihr mit Sicherheit schneller mit dem Bike unterwegs....
Rezept zu Walli's Kraft-Früchte-Brot
600 gr Dunkles Mehl (die Sorte kann je nach Geschmack gewählt werden)
15 gr Backpulver
180 gr Rohrzucker
1 EL Vanille(-Konzentrat) oder Lebkuchengewürz zB im Winter
1 EL Zimt (je nach Belieben)
2 Prisen Salz
Zutaten gut mischen.
Weitere Zutaten beimengen:
- 1 Beutel Mandeln
- 1 Beutel Pininkerne
- 1 Beutel Haselnüsse
- 1 Beutel Baumnüsse
- 1 Beutel gedörrte Aprikosen (halbieren oder vierteln)
- 1 Beutel getrocknete Weinbeeren
- 1/2 Beutel Datteln (zerkleinert)
- 1 Beutel gedörrte Pflaumen (zerkleinert)
- 6 dl Milch dazuleeren und alles gut vermischen
Diese Masse in 2 Cakeformen verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ~60 Minuten backen.
Empfehlung für Besitzer eines Dampfgarers: Interwall-Garen anwenden!
Dieses Kraft-Früchte-Brot kann gut tiefgekühlt werden! Dazu vorher Portionen schneiden und Rations-Mengen einzeln tiefkühlen.
|
Letzte Aktualisierung ( Wednesday, 16. February 2011 )
|